За­па­с до­бро­же­ла­те­льно­сти

Я всегда замечал, что полезно представить себе, как пользователь, заходящий на сайт, имеет при себе некий запас доброжелательности. Каждое препятствие, с которым он сталкивается, уменьшает этот запас.

Запас доброжелательности ограничен, и если истощить его, то пользователь, подвергнутый достаточно скверному обращению, наверняка уйдет. Но это не единственное отрицательное последствие, потому что он и впредь вряд ли захочет иметь дело с этим сайтом или составит о вашей компании плохое мнение. По поводу запаса доброжелательности стоит сказать следующее:
-У каждо­го­ о­н св­о­й. У кого-то большой, у кого-то маленький. Кому-то свойственны подозрительность или даже злобность, а кому-то – терпение, доверчивость и оптимизм. Суть в том, что рассчитывать на очень большой запас нельзя.

-Он зав­и­си­т о­т си­туаци­и­. Если я очень спешу или только что получил заряд отрицательных
эмоций где-то еще, то к тому моменту, как я попаду на ваш сайт, мой запас доброжелательности может оскудеть, даже если он велик от природы.

-Его­ мо­жно­ по­по­лни­ть­. Даже если он уменьшился в результате ваших ошибок, его можно пополнить, показав посетителю, что о его интересах заботятся.

-Он мо­жет быть­ уни­что­жен в­ резуль­тате еди­нств­енно­й о­ши­бки­. Например, некоторым достаточно увидеть форму регистрации, украшенную полями, как новогодняя елка игрушками, чтобы ощутить бесконечную тоску и уныние.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Создание сайтов на эту тему:
Обсто­яте­льства­, уве­личива­ющие­ з­а­па­с до­бро­же­ла­те­льно­сти
Обсто­яте­льства­, уме­ньша­ющие­ з­а­па­с до­бро­же­ла­те­льно­сти