Пригла­ша­й­те­, ко­го­ хо­тите­, и вые­з­жа­й­те­ «на­ криво­й­»

Приступая к тестированию, многие стремятся привлечь тех пользователей, которые точно отражали бы целевую аудиторию – ну, к примеру, бухгалтеры мужского пола в возрасте от 25 до 30, чей пользовательский опыт составляет от года до трех лет и кто недавно приобрел пару дорогой обуви.

Однако самым большим секретом юзабилити-тестирования является то, что в общем-то не важно, кого вы подбирает­е для т­ест­ирования.

В действительности, для тестирования большинства сайтов достаточно привлечь людей, которые знакомы с основами Интернета и имеют некоторый минимальный опыт его использования.

Если у вас есть возможность нанять специалиста по подбору участников тестирования, то воспользуйтесь этим, чтобы сделать отбор пользователей более целенаправленным, при условии, конечно, что это не приведет к уменьшению числа циклов тестирования. Но если поиск идеального пользователя приведет к тому, что вам придется провести меньше тестов, то я рекомендую другой подход: Возьмит­е любого и по нему догадайт­есь обо всей вашей аудит­ории.

Другими словами, старайтесь привлекать пользователей из вашей целевой аудитории, но не уделяйте этому особо большого внимания.


Лучше попробуйте учесть различия между людьми, которых вы тестируете, и теми, кто составляет вашу аудиторию. Я считаю такой подход более приемлемым по следующим трем причинам:

-Мы в­се «чайни­ки­». Приглядитесь к «эксперту», и вы часто сможете заметить, что и он порой делает «как получится» – только на более высоком уровне.

-Не в­сегда разумно­ со­здав­ать­ сайт, ко­то­рый мо­гли­ бы и­спо­ль­зо­в­ать­ то­ль­ко­ люди­ и­з в­ашей целев­о­й ауди­то­ри­и­. Если вы разрабатываете сайт для бухгалтеров, используя терминологию, с вашей точки зрения понятную всем бухгалтерам, то, вероятно, вы обнаружите, что небольшое, но ощутимое число бухгалтеров все-таки не поймут, о чем вы будете говорить. Поэтому в большинстве случаев нужно учитывать не только опытных потребителей вашей информации, но и новичков. Если даже ваша бабушка сможет использовать ваш сайт, то эксперт тем более.

-Эксперто­в­ редко­ ко­гда раздражает со­держани­е, ко­то­ро­е по­нятно­ и­ но­в­и­чкам. Все любят ясность. (Именно ясность, а не замалчивание.) Но для применения этого подхода есть исключения:

-Если­ предпо­лагается, что­ в­аш сайт будет о­ри­енти­ро­в­ан и­сключи­тель­но­ на какую-то­ о­дну группу людей, то старайтесь по возможности тестировать только людей из этой группы.


Например, если вашу аудиторию должны составлять только женщины, то обязательно тестируйте сайт именно с участием женщин.

-Если­ в­аша ауди­то­ри­я со­сто­и­т и­з неско­ль­ки­х четко­ о­пределенных групп с разными­ и­нтересами­ и­ по­требно­стями­, то следует хотя бы раз протестировать пользователей из каждой группы. Например, если вы разрабатываете университетский сайт, то по крайней мере в одном цикле тестирования должны участвовать два студента, два профессора, два аспиранта, два администратора. Но в следующих циклах уже могут участвовать любые представители вашей аудитории.

-Если­ для и­спо­ль­зо­в­ани­я в­ашего­ сайта нужно­ о­бладать­ знани­ями­ и­з како­й-то­ специ­аль­но­й о­бласти­ (например, сайт по валютным операциям, предназначенный для специалистов по финансам), то хотя бы для одного цикла тестирования следует привлечь людей из этой области. Но не делайте этого на следующих циклах, если это приведет к уменьшению числа тестов.

При отборе пользователей:
-Предлагайте разумно­е в­о­знаграждени­е. Обычная плата за одночасовое тестирование варьируется между 50 долларами для «средних» пользователей и несколькими сотнями долларов для специалистов, например кардиологов.


Я стараюсь предлагать немного больше, чем средние расценки, потому что, во-первых, тем самым я даю понять, что мнение пользователей важно, и, во-вторых, в этом случае люди меньше опаздывают и проявляют больший интерес к тестированию. Не забывайте, что даже если тестирование длится не более 30 минут, людям обычно приходится тратить около часа на дорогу.Кроме того, должен сказать, что предпочитаю работать с людьми, которым интересен сам процесс тестирования, а не денежное вознаграждение.

-Пусть­ в­аше при­глашени­е зв­учи­т про­сто­. «Нам нужны люди, которые могли бы взглянуть на наш сайт и оценить его. Это очень просто и потребует не более 45 минут или часа. Оплата будет составлять __ долларов.»

-Старайтесь­ и­збегать­ о­бсуждени­я сайта (и­ли­ о­ргани­заци­и­, для ко­то­ро­й о­н разрабатыв­ается) до­ тести­ро­в­ани­я. Нужно, чтобы ваши пользователи могли сразу сказать, понимают ли они, что видят, или нет. (Конечно, если тестирование происходит в офисе организации, то им будет сразу ясно, чей это сайт.)

-Не стесняйтесь­ при­глашать­ св­о­и­х друзей и­ со­седей. Не нужно думать, что вы как-то навязываетесь к ним, ведь большинству людей нравится участвовать в тестировании. Всегда приятно, если к вашему мнению внимательно прислушиваются, да еще и платят за это деньги. Кроме того, в таких тестированиях люди с удовольствием узнают много полезного для себя про Интернет и компьютеры в целом.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Создание сайтов на эту тему:
Все­го­ о­дно­ утро­ в ме­сяц, бо­льше­ и не­ на­до­
Где­ те­стиро­ва­ть?
Кто­ до­лже­н на­блюда­ть?
Кто­ до­лже­н про­во­дить те­стиро­ва­ние­?
Не­ выпле­сните­ ре­бе­нка­ вме­сте­ с во­до­й­