По­вто­ряе­м все­ вме­сте­: ме­то­д фо­кусных групп – это­ не­ то­ же­ са­мо­е­, что­ юз­а­билити-те­стиро­ва­ние­

Иногда тот телефонный звонок звучит с еще большей обеспокоенностью в голосе.

Если в просьбе о срочном тестировании упоминаются фокусные группы, то, скорее всего, идея о таком тестировании возникла в отделе маркетинга. Во время разработки сайта сотрудники отделов маркетинга часто чувствуют себя лишенными возможности влиять на ход разработки. Несмотря на то что они больше всех стараются определить потенциальную аудиторию сайта и ее потребности, дизайнеры и разработчики все-таки имеют больше возможностей влиять на процесс построения сайта.

По мере приближения даты запуска сайта сотрудникам отдела маркетинга может показаться, что их единственный шанс сохранить здравый рассудок – это прибегнуть к авторитету исследований. А известным им способом исследования является метод фокусных групп.

Иногда мне приходится изрядно потрудиться, чтобы объяснить клиентам, что на самом деле нужно применять юзабилити-тестирование, а не метод фокусных групп. Вот вкратце в чем состоит разница между этими исследовательскими подходами:
-В методе ф­о­кусных групп небольшая группа людей (обычно от 5 до 8 человек) садится за стол и оценивает идеи и образцы дизайна, которые им демонстрируются.


Это групповой процесс, и его результаты основаны главным образом на том, как участники группы реагируют на мнения друг друга. Метод фокусных групп подходит для того, чтобы быстро получить диапазон мнений и оценок пользователей по поводу тех или иных вещей.

-В юзаби­ли­ти­-тести­ро­в­ани­и­ каждому пользователю по отдельности демонстрируется нечто (это может быть сайт, опытный образец сайта или макеты отдельных страниц), и затем его просят либо попытаться понять, что он видит, либо выполнить какое-то задание.

Метод фокусных групп очень полезен для определения в самом общем виде потребностей и предпочтений вашей аудитории. Он подходит для проверки того, насколько разумна идея сайта и насколько его «ценное предложение» привлекательно для пользователей. Кроме того, это хороший способ для подбора названий для сервисов на вашем сайте, а также выяснения того, что же люди думают о ваших конкурентах.

Однако метод фокусных групп не позволяет­ определить, как работает ваш сайт и как можно его улучшить.

С помощью этого метода можно узнавать те вещи, которые нужно знать на ранних этапах, еще до начала непосредственной разработки. Конечно, этот метод можно применять и позже, например для уточнения деталей или при пользовательском тестировании. Но метод фокусных групп не может­ вам показать, насколько людям удобно и легко пользоваться вашим сайтом, поэтому нельзя пут­ат­ь этот метод с другим – юзабилити-тестированием.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Создание сайтов на эту тему:
Все­го­ о­дно­ утро­ в ме­сяц, бо­льше­ и не­ на­до­
Где­ те­стиро­ва­ть?
Кто­ до­лже­н на­блюда­ть?
Кто­ до­лже­н про­во­дить те­стиро­ва­ние­?
Не­ выпле­сните­ ре­бе­нка­ вме­сте­ с во­до­й­