Сре­дство­ про­тив ре­лигио­з­ных спо­ро­в

Все дело в том, что не имеет смысла задавать вопросы вроде «Большинству людей нравятся выпадающие меню?». Правильнее задать другой вопрос: «Создаст ли хорошее впечатление у большинства пользователей, которые, возможно, обратятся к эт­ому сайту, вот эт­о выпадающее меню – с т­акими элементами, т­акими формулировками и в т­аком контексте – на эт­ой странице?».

И есть только один способ получить ответ на такого рода вопрос – это тестирование. Используйте общий опыт, мастерство, творческие способности и здравый смысл вашей группы для создания хотя бы черновой версии вашей работы, а затем понаблюдайте внимательно за тем, как обычные люди пытаются разобраться с этим и понять, что это и как этим пользоваться. Иных способов нет.

Споры о том, что людям нравится или не нравится, приводят только к потере времени и истощают силы коллектива, тогда как тестирование позволяет снять препирательства и преодолеть тупики, переводя разговор из плоскости, что правильно или неправильно, в плоскость, что работает или не работает. Тестирование показывает, насколько разнообразными могут быть мотивация, восприятие и реакции пользователей, что, естественно, никак не согласуется с мыслью о том, что у всех пользователей такие же вкусы, как у нас.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Создание сайтов на эту тему:
Миф о­ сре­дне­м по­льз­о­ва­те­ле­
Ско­то­во­ды про­тив па­стухо­в
«Ка­ждый­ любит…»