«Ка­ждый­ любит…»

Все мы, чья работа как-то связана с веб-сайтами, имеем одну общую черту – мы также являемся пользоват­елями. И так же как всем пользователям, нам что-то нравится в тех или иных сайтах, а что-то нет.

Нам, как и обычным людям, могут нравиться Flash-анимации, потому что они красивые, а могут и не нравиться, потому что они долго загружаются. Или нам могут нравиться меню на левой стороне каждой страницы, потому что они нам знакомы и удобны в использовании, – или не нравиться, потому что они скучны. Нам могут действительно нравиться сайты вон с тем, а сайты вот с этим – не нравиться.

И когда мы включаемся в группу по веб-разработке, нам трудно освободиться от личных предпочтений и вкусов. В результате собирается группа людей, каждый с собственными взглядами относительно того, что считать правильным и что неправильным для создания хорошего сайта.

Обычно эти убеждения – и человеческая природа, в которой они рождаются, – довольно сильны, поэтому появляется естественная тенденция переносить свои вкусы на пользователей Интернета в целом, т. е. думать, что большинство пользователей предпочитает то же, что и мы.

Конечно, нельзя сказать, что мы думаем, будто каждый пользователь такой же, как и мы. Мы знаем, что есть люди (и даже в нашей рабочей группе), которым не нравится то, что нравится нам. Но эти люди просто неразумны. И к тому же их не так много.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Создание сайтов на эту тему:
Миф о­ сре­дне­м по­льз­о­ва­те­ле­
Ско­то­во­ды про­тив па­стухо­в
Сре­дство­ про­тив ре­лигио­з­ных спо­ро­в