Пятый­ во­про­с

Когда я впервые захожу на какой-то сайт, то быстрый взгляд на начальную страницу должен помочь мне уверенно определить следующее:
-Вот отсюда я должен начать, если хочу что-то найти.
-Вот отсюда я должен начать, если хочу побродить по сайту.
-Вот отсюда я должен начать, если хочу сразу перейти к самому главному содержанию.

На тех сайтах, на которых взаимодействие с пользователем основано на пошаговом процессе (например, ипотечный сайт), точка начала должна быть настолько заметной, чтобы буквально бить по глазам. Кроме того, если на сайте предусмотрена возможность регистрации, то должны быть хорошо заметны места, где нужно пройти регистрацию или войти как уже зарегистрированный пользователь (sign in).

К сожалению, необходимость рекламировать все (или, во всяком случае, все, что согласуется с бизнесмоделью, утвержденной на этой неделе) не всегда позволяет легко находить точки начала, особенно когда начальная страница до отказа заполнена кричащими надписями «Начните отсюда!» или «Нет, сначала щелкните здесь!».

Чтобы избежать этого, лучше всего, чтобы точки начала выглядели как точки начала (т. е. чтобы окно поиска имело вид окна поиска, а список разделов выглядел как список разделов). Также не помешает сделать понятные надписи, например «Поиск», «Смотреть каталог», «Вход», «Начало» (для пошаговых процессов).

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Создание сайтов на эту тему:
Выпа­да­ющие­ ме­ню
И все­ это­ ва­м нужно­ про­де­ла­ть… с з­а­вяз­а­нными гла­з­а­ми
Ка­к пе­ре­да­ть о­сно­вную иде­ю
На­вига­ция на­ча­льно­й­ стра­ницы мо­же­т быть друго­й­
Не­т ниче­го­ лучше­ хо­ро­ше­го­ сло­га­на­!