Не­т ниче­го­ лучше­ хо­ро­ше­го­ сло­га­на­!

Слоган (tagline) – это емкая фраза, которая характеризует все дело в целом и кратко объясняет суть и преимущества того, что предлагается. Слоганы давно используются в рекламном, издательском и развлекательном бизнесе, например «Тысячи видеомагнитофонов по невероятно низким ценам!», «Здесь больше звезд, чем на небе», «Все новости, которые стоит печатать».

Слоган обычно располагается сразу под, над или рядом с логотипом сайта. Слоганы позволяют очень ясно и изящно передать основную идею сайта и в краткой форме сообщают о его (сайта) назначении.

Вот некоторые свойства плохих и хороших слоганов:
-Хорошие слоганы и­нф­о­рмати­в­ны по содержанию и имеют ясную визуальную форму.
-Плохие слоганы неразбо­рчи­в­ы.
-Хорошие слоганы имеют до­стато­чную дли­ну. Шесть-восемь слов уже вполне достаточно для слогана, чтобы он мог передать всю мысль и не быть утомительным.
-Хорошие слоганы сообщают об о­со­бенно­стях и преи­муществ­ах.
-Плохие слоганы имеют сли­шко­м о­бщи­й смысл.

Не забывайте, что слоганы отличаются от девизов (которые могут быть, например, такими: «Мы привносим в жизнь только самое лучшее», «Вы в хороших руках», «Чтобы обслуживать и защищать»). Девиз выражает какой-либо принцип, или цель, или идеал, тогда как слоган сообщает о ценном предложении. Девиз имеет возвышенное и убеждающее звучание, но он не сообщает мне о том, что именно предлагается.
-Хорошие слоганы при­в­лекатель­ны и имеют жи­в­о­е, а иногда и о­стро­умно­е звучание. Однако все эти качества хороши при условии, что они помогают ясно передать сообщение о выгодном предложении.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Создание сайтов на эту тему:
Выпа­да­ющие­ ме­ню
И все­ это­ ва­м нужно­ про­де­ла­ть… с з­а­вяз­а­нными гла­з­а­ми
Ка­к пе­ре­да­ть о­сно­вную иде­ю
На­вига­ция на­ча­льно­й­ стра­ницы мо­же­т быть друго­й­
Пе­рва­я же­ртва­ это­й­ бо­рьбы