Пе­рва­я же­ртва­ это­й­ бо­рьбы

Если сайт хоть сколько-нибудь сложный, то даже самая совершенная начальная страница не сможет­ выполнить всего, что для нее назначают. Поэтому разработка начальной страницы всегда сопряжена с поиском компромиссного варианта. Во время нахождения этого компромиссного варианта и по мере того, как растет давление, выталкивающее очередной элемент с пространства начальной страницы, некоторые вещи теряются неизбежно.

Главное, чего ни в коем случае нельзя забывать во время этой перетасовки (и что чаще всего забывается), – это основная идея сайт­а. Когда мне дают проект начальной страницы сайта, я почти всегда уверен, что в этом проекте не показано ясно, чем являет­ся эт­от­ сайт­.

Начальная страница должна быть такой, чтобы я с одного взгляда смог ответить на эти вопросы правильно, однозначно и не прилагая для этого особых усилий. Если в первые же секунды мне не становится понятно, что я вижу, то далее мне уже трудно интерпретировать все содержание страницы, и, скорее всего, я пойму что-то неправильно, а это только приведет меня в замешательство.

Но если я сразу «въезжаю», то значительно возрастает вероятность того, что я правильно интерпретирую все, что увижу на странице, и, значит, останусь доволен ее содержанием. Не поймите меня неверно: конечно, важно привлечь, заинтересовать, произвести впечатление на посетителя. Однако найдется множество людей, входящих или не входящих в вашу группу разработчиков, кто позаботится о том, чтобы все это не забылось. А вот о том, чтобы донести основную идею сайта, часто все-таки забывают.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Создание сайтов на эту тему:
Выпа­да­ющие­ ме­ню
И все­ это­ ва­м нужно­ про­де­ла­ть… с з­а­вяз­а­нными гла­з­а­ми
Ка­к пе­ре­да­ть о­сно­вную иде­ю
На­вига­ция на­ча­льно­й­ стра­ницы мо­же­т быть друго­й­
Не­т ниче­го­ лучше­ хо­ро­ше­го­ сло­га­на­!