«Вы на­хо­дите­сь з­де­сь»

Одна из задач, благодаря которой навигация позволяет бороться с ощущением «потери пространства» в Интернете, состоит в том, чтобы указывать пользователю его текущее местоположение на сайте – аналогично надписи «Вы находитесь здесь» на схеме магазина или парка.

В Интернете это осуществляется с помощью выделения текущей позиции во всех навигационных меню, линейках и списках, используемых на странице.

Самым распространенным недостатком указателей «Вы находитесь здесь» является их слабая выраженность. Такие указатели должны ясно выделяться, в противном случае они теряют свое назначение быть визуальными подсказками и просто становятся визуальным шумом. Для большей надежности можно применять сразу несколько способов выделения текущей позиции – например, изменить цвет шрифта и применить жирное начертание.

Слишком «тонкие» визуальные подсказки распространены довольно широко. Дизайнеры любят их, потому что утонченность – это характерная черта изощренного дизайна. Но пользователи Всемирной паутины обычно так спешат, что почти никогда не замечают тонких подсказок.

В общем, если вы дизайнер и считаете, что визуальную подсказку нельзя не заметить, как нельзя не заметить больной зуб, то есть основания полагать, что ее надо сделать в два раза заметнее.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Создание сайтов на эту тему:
В ма­га­з­ине­
Вто­рична­я, тре­тична­я и ка­ка­я та­м е­ще­ на­вига­ция
Другие­ на­з­на­че­ния на­вига­ции
Если ва­м та­к нра­вится Amazon, то­ по­че­му бы не­ вый­ти з­а­ не­го­ з­а­муж?
На­з­ва­ния стра­ниц, или по­че­му я люблю е­з­дить по­ Ло­с-Андже­ле­су