Другие­ на­з­на­че­ния на­вига­ции

Два назначения навигации вполне очевидны: одно из них – помочь пользователю найти то, что он ищет, а другое – указать текущее местоположение. Третье назначение мы обсудили только что:
-Нав­и­гаци­я дает по­чв­у для но­г. Заблудиться где-либо – это, как правило, не очень весело. (Что бы вам больше понравилось: «потерять свою дорогу» или «знать куда идти»?) Если навигация разработана правильно, то она дает почву (пусть и виртуальную) для ног пользователя, а также служит в качестве перил, на которые можно опереться.

-Навигация также имеет и другие не менее важные функции, которые, однако, часто забываются.

-Нав­и­гаци­я по­мо­гает по­нять­, что­ здесь­ нахо­ди­тся. Будучи визуальным образом иерархии, навигация позволяет разобраться в содержании сайта. Другими словами, навигация помогает обнаружить содержание! И эта функция навигации даже более важна, чем функция направления или определения местонахождения.

-Нав­и­гаци­я по­мо­гает по­нять­, как по­ль­зо­в­ать­ся сайто­м. Если навигация разработана правильно, то она самым явным образом показывает пользователю, откуда следует начинать и какие он имеет возможности. Хорошая навигация должна заменить собой все «инструкции» вместе взятые (тем более что большинство пользователей все равно проигнорирует эти «инструкции»).

-От нав­и­гаци­и­ зав­и­си­т степень­ до­в­ери­я по­ль­зо­в­ателей к разрабо­тчи­кам сайта.


Когда мы находимся на каком-то сайте, мы постоянно про себя оцениваем работу дизайнеров: «Эти ребята действительно хорошо все сделали?».

И наша оценка является основным фактором, определяющим наше отношение к сайту. От нее зависит, придем ли мы на этот сайт еще раз или нет. Естественно, что тщательно разработанная навигация – это одна из возможностей произвести благоприятное впечатление на пользователя.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Создание сайтов на эту тему:
В ма­га­з­ине­
Вто­рична­я, тре­тична­я и ка­ка­я та­м е­ще­ на­вига­ция
Если ва­м та­к нра­вится Amazon, то­ по­че­му бы не­ вый­ти з­а­ не­го­ з­а­муж?
На­з­ва­ния стра­ниц, или по­че­му я люблю е­з­дить по­ Ло­с-Андже­ле­су
На­ча­льный­ курс по­ ве­б-на­вига­ции