В ма­га­з­ине­

Представим себе следующую картину: в субботний день вы отправляетесь в магазин, чтобы купить цепную пилу.

Уже на входе вы задумываетесь: «Где же у них здесь пилы?». Зайдя в магазин, вы начинаете просматривать названия отделов – они написаны крупными буквами и вывешены на стене так, что вы можете видеть их с любого места.

Вы задумываетесь: «Хм, «Инструменты»? Или «Сад и газон»?». Зная, что этот магазин специализируется на инструментах, вы отправляетесь в отдел «Инструменты». Придя туда, вы смотрите на таблички в конце каждого товарного ряда.

Выбрав нужный ряд, вы начинаете смотреть на выставленные в нем товары. И если окажется, что выбрали неправильный ряд, вы перейдете к другому или же вернетесь назад, зайдете в отдел «Сад и газон» и начнете поиск сначала.

Таким образом, вы находите то, что вам нужно, с помощью системы навигации магазина (т. е. вывесок и ерархической системы, которую эти вывески воплощают), а также собственной способности осматривать полки с товарами.

Конечно, весь процесс поиска немного сложнее. Например, уже при входе в магазин вы обычно тратите несколько микросекунд, чтобы решить, будете ли искать цепную пилу самостоятельно или обратитесь за помощью к персоналу магазина.

Решение зависит от того, насколько вы знакомы с магазином, насколько вы уверены в способности работников магазина правильно организовать расположение товаров, насколько вы спешите и даже от того, насколько вы общительны.

Обратите внимание, что даже если вы отправитесь на самостоятельные поиски
нужного вам товара, то в случае неудачи вам, возможно, все же придется прибег-
нуть к помощи персонала..



Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Создание сайтов на эту тему:
Вто­рична­я, тре­тична­я и ка­ка­я та­м е­ще­ на­вига­ция
Другие­ на­з­на­че­ния на­вига­ции
Если ва­м та­к нра­вится Amazon, то­ по­че­му бы не­ вый­ти з­а­ не­го­ з­а­муж?
На­з­ва­ния стра­ниц, или по­че­му я люблю е­з­дить по­ Ло­с-Андже­ле­су
На­ча­льный­ курс по­ ве­б-на­вига­ции