«Не­ з­а­ста­вляй­те­ ме­ня дума­ть!»

Уже многие годы я повторяю, что это Первый закон юзабилити. И чем больше мне приходится изучать веб-страницы, тем больше я убеждаюсь, что это действительно так.

Это главный и основной принцип юзабилити, который является решающим при оценке того, что и как работает (или не работает) в веб-дизайне. И если вы способны усвоить лишь один принцип веб-эффективности, то запомните именно его.

Этот принцип означает, что в той мере, насколько этого можно достичь, веб-страница должна быть максимально простой, понятной и «самоочевидной». Другими словами, я должен сразу «схватить» ее – понять, что на ней и как ей пользоваться без затраты какихлибо усилий.

Что значит: простой, понятной и «самоочевидной»? Страница должна быть настолько простой, чтобы, скажем, ваша соседка по дому, не заинтересованная в предмете вашей работы и вряд ли представляющая, для чего служит кнопка «Назад», могла бы взглянуть на заглавную страницу вашего сайта и сказать: «О! Это …». (Она, конечно, воскликнет: «О! Это … Как мило!». Но это уже другой вопрос.)

Приведем другой пример.
Когда я смотрю на страницу, не требующую особого размышления, в голове возникает что-то вроде «Так, понятно, это вот это… а это вот то… а вот это то, что
мне нужно».

Но когда я смотрю на страницу, которая заставляет меня думать, все мои мысли
принимают форму вопросительных знаков.

Когда вы создаете сайт, ваша основная задача состоит в том, чтобы избавиться
от вопросительных знаков.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Создание сайтов на эту тему:
Вы не­ смо­же­те­ сде­ла­ть все­ са­мо­о­че­видным
Ита­к?
По­че­му это­ та­к ва­жно­?
То­, что­ з­а­ста­вляе­т дума­ть