Свойства position и duration

На практике класс Sound может помочь реализовать не так уж много полезных инструментов. Часто его применяют для создания плейера, при помощи которого пользователь сможет контролировать параметры воспроизведения звукового оформления сайта или игры. Типичный элемент такого плейера — бегунок, который, перемещаясь по шкале, показывает долю проигранного звука. Бегунок можно сдвигать мышью, благодаря чему слушать лишь интересующий фрагмент мелодии.

Также в плейере обычно присутствует информационное окошко, в котором отображается время звучания мелодии, а также какая ее часть уже прозвучала.

Создать описанные элементы для плейера несложно. Единственное, каким-то образом необходимо узнать длину звукового фрагмента, а также сколько его секунд воспроизвелось к интересующему моменту. Решить эти задачи реально благодаря наличию в ActionScript свойств position и duration.

Свойство duration хранит длину звука в миллисекундах. Оно доступно только для чтения, попытка переопределить его окажется безуспешной. Узнать время звучания можно лишь в случае звука, присоединенного методом attachSound() или загруженного методом loadSound(). Определить длину звукового фрагмента, помещенного на временную диаграмму «вручную», невозможно.


Свойство position возвращает количество миллисекунд, прошедших с начала воспроизведения звука до текущего момента. Используя данное свойство, нельзя определить, сколько реально времени проигрывается звук (как вы помните, метод start() дает возможность начать проигрывание с любого фрагмента и прокрутить его любое количество раз). Оно лишь показывает, насколько воспроизводящийся фрагмент удален от начала звука. Как и position, свойство duration неприменимо к звукам, помещенным на временную диаграмму «вручную».

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Action Script на эту тему:
Динамическое присоединение звука. Метод attachSound()
Импортирование внешних МР3-файлов
Операции со звуком без использования программирования
Основные понятия теории цифрового звука
Событийный (event) и потоковый (stream) звук

Вернуться в раздел: Action Script / 15. Работа со звуком