Действительные правила стилей

После инструкции @import в нашем примере мы находим несколько обычных правил стилей. На данный момент совершенно не важно, что они реально означают, хотя вы, вероятно, можете догадаться, что они задают красно-коричневый цвет для элементов h1 и желтый фон для элементов body:

h1 {color: maroon;}
body {background: yellow;}

Аналогичные правила встречаются в большинстве встроенных таблиц стилей – простых и сложных, коротких и длинных. Документ, в котором элемент style не содержит никаких правил, – редкость.

Обратная совместимость
Необходимо предупредить тех, кто беспокоится о том, чтобы сделать свои документы доступными для более старых броузеров. Вероятно, вы знаете, что броузеры игнорируют теги, которые не могут распознать; например, если вебстраница содержит тег blooper, броузеры полностью проигнорируют этот тег, потому что они его не знают. То же касается и таблиц стилей. Если броузер не знает элементов , он проигнорирует их.

Однако это не означает, что будут проигнорированы и объявления, содержащиеся между этими тегами, потому что броузер интерпретирует их как обычный текст. Поэтому объявления стилей появятся в верхней части вашей страницы! (Конечно, броузер должен игнорировать текст, потому что он не является частью элемента body, но это происходит не всегда.) Для решения этой проблемы рекомендуется заключать ваши объявления в тег комментария.


В приведенном здесь примере начало тега комментария находится сразу после открывающего тега style, а конец комментария – сразу перед закрывающим тегом style:



В результате старые броузеры проигнорируют объявления, так же как и теги style, потому что комментарии HTML не отображаются. Но те броузеры, которые понимают CSS, смогут прочитать таблицу стилей.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела CSS на эту тему:
Альтернативные таблицы стилей
Атрибуты
Богатство стилей
Веб спускается с Олимпа
Директива @import

Вернуться в раздел: CSS / 1. CSS и документы