Встраивание в фильм целого шрифта

Чтобы встроить в фильм некоторый шрифт, необходимо выполнить следующую последовательность действий:

• Вызвать панель библиотеки () и все меню, открывающемся кнопкой, расположенной в правом верхнем углу, выбрать пункт New Font.

• Команда New Font вызовет панель Symbol Font Properties, на которой нужно задать следующие параметры:

o Name. Имя символа шрифта. Именно оно будет соответствовать встроенному шрифту в списке доступных гарнитур Инспектора Свойств поля. По этой причине имя символа шрифта не должно совпадать с собственным названием гарнитуры — иначе возникнет конфликт идентификаторов.

o Font. В этом меню нужно выбрать, какая гарнитура должна быть встроена в фильм.

o Style. В данном меню следует определить, в каком начертании встроить гарнитуру. Каждое начертание — это отдельный шрифт. Поэтому, если вы хотите, например, чтобы вам были доступны все четыре начертания определенной гарнитуры, каждое из них придется встроить как самостоятельный шрифт.

o Alias Text. Если данный шрифт будет использоваться для отображения мелкого текста (менее 12 пунктов), то при встраивании его стоит перевести в псевдопиксельный формат.


При этом текст будет более четким и читабельным. Так как псевдопиксельный шрифт создается для конкретного кегля, его величину необходимо указать в окошке Size. Настройка Size доступна и в том случае, если параметр Alias Text не активен, но при этом она не оказывает никакого влияния на встраиваемый шрифт.

• Если встроенный шрифт придется использовать в программно созданных полях или же динамически задаваемых стилях, то с ним нужно связать идентификатор для ActionScript-экспорта. Для этого:

o выполнить правый щелчок по строке символа шрифта в библиотеке. В открывшемся контекстном меню выбрать пункт linkage;

o в меню Linkage появившейся панели Linkage Properties поместить флажок в окошко Export for ActionScript. При этом станет доступным поле Identifier, в котором нужно прописать идентификатор для программного экспорта шрифта.

Чтобы указать созданному вручную текстовому полю, что оно должно использовать определенный встроенный шрифт, недостаточно выбрать в меню гарнитур его Инспектора Свойств строку с именем соответствующего символа. Решить эту задачу можно только средствами ActionScript:

• Указываем, что данное поле должно применять встроенные шрифты.


Для этого нужно присвоить значение true специальному свойству embedFonts класса TextField.

• Создаем новый объект стиля и присваиваем его свойству font строку с идентификатором экспорта необходимого встроенного шрифта.

• Применяем стиль по отношению к тексту поля (метод setTextFormat()) или же заменяем им установки по умолчанию поля (метод setNewTextFormat()).

Точно так же связываются встроенные шрифты и с созданными программно полями.

Например:
// Встраиваем в фильм шрифт и даем ему идентификатор экспорта "font"
this.createTextField("pole",0,150,150,0,0);
pole.border=pole.autoSize=pole.embedFonts=true;
pole.text="Полe с символьным текстом";
pole.setTextFormat(new TextFormat("font",2 0));

Если стилем используется встроенный шрифт, то некоторые свойства класса Text Format теряют смысл. Например, при этом невозможно будет управлять начертанием шрифта при помощи свойств bold и italic. Причина этого следующая: так как каждое начертание гарнитуры — это отдельный шрифт, то в одном шрифтовом символе может храниться описание только одного начертания. Следовательно, любые попытки сменить тип шрифта окажутся безуспешными.

Невозможно одновременно применять в поле шрифты встроенные и шрифты системные. Когда вы присваиваете свойству embedFonts значение true, текст начинает отображаться как символьный.

Если при этом не связать с ним встроенного шрифта, он попросту не визуализируется.

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела Action Script на эту тему:
Автоматическое удаление пробелов. Свойство condenseWhite
Динамическая замена выделенного текста. Метод replaceSel()
Динамическое задание выделения. Метод setSelection()
Задание и извлечение текста поля
Копирование текста в буфер обмена

Вернуться в раздел: Action Script / 13. Работа с текстом