Применение стилей к нескольким страницам

Но есть и еще кое-что! Можно не только централизовать всю информацию о стилях страницы в одном месте, но и создать таблицу стилей, которая может применяться ко многим страницам. Это реализуется путем сохранения таблицы стилей в отдельном документе, который затем импортируется любой использующей его страницей документа.

Эта возможность позволит быстро создавать единообразный внешний вид всего веб-сайта. Для этого достаточно привязать одну таблицу стилей ко всем документам веб-сайта. Затем, если вам когда-нибудь захочется изменить внешний вид страниц сайта, надо будет лишь отредактировать один файл, и внесенные изменения распространятся на весь сервер автоматически!

Рассмотрим сайт, в котором все заголовки выделены серым шрифтом
на белом фоне. Этот цвет они получают из таблицы стилей, которая
гласит:

h1, h2, h3, h4, h5, h6 {color: gray; background: white;}

Предположим, этот сайт состоит из 700 страниц, каждая из которых использует таблицу стилей, оговаривающую, что заголовки должны быть серыми. В некоторый момент разработчик веб-сайта принимает решение, что заголовки должны быть белыми на сером фоне. Итак, он редактирует таблицу стилей следующим образом:

h1, h2, h3, h4, h5, h6 {color: white; background: gray;}

затем таблица стилей сохраняется на диск и изменение выполнено. Это, конечно же, лучше, чем редактировать 700 страниц, чтобы просмотреть и изменить каждый заголовок таблицы и тег font, не так ли?

Оцените статью: (0 голосов)
0 5 0

Статьи из раздела CSS на эту тему:
Альтернативные таблицы стилей
Атрибуты
Богатство стилей
Веб спускается с Олимпа
Действительные правила стилей

Вернуться в раздел: CSS / 1. CSS и документы